More Than You Know
klp
рассвет близко
иногда кажется, что я самый пустой человек в целой вселенной, с зияющей дырой где-то посреди груди, которая ширится и ширится. трогаю пальцами душевную пропасть, пытаюсь скрепить хоть чем-то рваные концы, чтобы оставить себе побольше тепла, но плоть ускользает и кое-где, наверное, лишь сильнее надрывается, а я продолжаю бездумно тащить это тело и сохранять в нем жизнь - эдакая фарфоровая кукла, набитая воздухом. стукни - сломается и не поймет, что раскололась на части

но потом что-то происходит - щелчок чьими-то могущественными пальцами (а вдруг?), - холодный ветер в лицо, яркое солнце сквозь жалюзи, смех близких, шум прибоя, белые тюльпаны, теплые ладони, шершавый котьий язык, ночное пение птиц, любимая музыка, привкус счастья - и, кажется, ты снова существуешь. раны рубцуются, затягиваясь розоватой полоской с еще не восстановившейся чувствительностью, иногда неприятно чешутся и напоминают о себе тянущей болью, словно говоря: «тебе никогда не забыть этого». но ты обязательно забудешь, и прежние монстры под кроватью и в душе не будут вызывать такого ужаса и панических приступов

иногда кажется, что «после черной полосы всегда темнее», но всё (и всегда) становится на круги своя. потери привкусом оседают на всю оставшуюся жизнь; шрамы множатся, перекрывают друг друга, но всегда рубцуются и заживают; коленки после падения всегда покрываются коркой, а содранные ладошки стягиваются новой кожей

к чему я это? всему своё время, друг
2
stable-isotope
На днях я наткнулась на то, что после Р. ни с кем уже не могу и не хочу воплощать ту глубину контакта и вовлечённости, особенно на протяжении долгих периодов времени. Ну, насчёт "не хочу" двояко: ведь это довольно грустно - такая отрезанность от других. И всё же я не уверена, что готова это в своей жизни воспроизводить, кроме как при исполнении.

Забавно.
2
Polaris
С тех пор как я осознала, что желания исполняются только по истинному намерению, я поняла две вещи.

Первая, когда я чего-то хочу, но оно никак не приходит в мою жизнь, а я нудюсь над этим (пофиг что нет слова "нудюсь", считай изобрела, да лингвисты? слова же так придумываются?), то оно не истинно. То есть, это не то, чего я хочу на самом деле. Механизм там такой: мы чего-то хотим, но по ассоциативному ряду, наш мозг оформляет это во что-то другое. Так бывает, когда признаться самому себе в истинном желании или страшно, или больно, или еще как не приятно. Например, истинное желание быть наполненным любовью, но внутренний страх или неуверенность в себе через подсознательные игры оформляет это в желание отношений, то есть получить любовь от другого человека, да ещё и украшает это всякими "добрый", "ласковый", "надежный". На самом деле тут тогда целый комплекс истинных желаний: чувствовать себя в безопасности, нужной и тд. Но вот проблема в том, что будет исполняться не про отношения, а про наполненность любовью, а это может быть и без участия других лиц.

Вторая, когда я разбираюсь с тем, чего я на самом деле хочу, то спрашиваю себя, а как же я могу приблизится к не истинным желаниям? То есть, к тем, которые по визуалу нравятся, но не подкреплены внутренней истинностью. Теперь я играю с подсознательным на одном уровне. Нахожу необходимые плюсы, которые оказываются на самом деле мне очень полезны и нужны. Вуаля! Я подкрепила свои не истинные желания Истинностью! Приближаюсь к цели)))
0
warmth
silence
У меня нет энергии.
Всё что окружает меня - разъедает.
Маленькие мелочи из которых можно извлечь чуточку жизненных сил и радости так быстро сгорают, как спички.
Не понимаю, что делать со всем этим.
2
sweetie
психолог или неудачный опыт
поговорила с психологом с сайт б17. мне не понравился наш эксперимент. мне нужен был психоанализ моего прошлого, а там оказалась какой-то гельштат или хз название специалист. а мне интересно, как не разобравшись в прошлом, можно двигаться вперед? неужели это не основы психологии?

Короче, я поняла, что по моей теме я знаю больше, чем заявленный психолог, а за свободные уши платить не хочется, у меня есть муж, который меня выслушает за бесплатно да хоть и вообще весь день (так это и происходит ахаха). Он у меня самый лучший психолог без образования (ахах).

Вообщем, я хочу платить за того, кто знает по теме больше, чем я, чтобы объяснял понятия и тд, а мне психолог сказала, что мне нужен психолог - репетитор. Это называется теперь так? То есть Когда психолог говорит о твоем " диагнозе" или явлении - это теперь называется психолог- репетитор? А врач, который объясняет пациенту диагноз и пути его возможного лечения - это врач - репетитор? По-моему так и должно быть, не?

Короч, психологи какие- то странные у нас или это я, может, требовательная? Да, мне интересно, какие на сегодня существуют способы терапии с такими как у меня травмами, как они в психологии называются, что на сегодняшний момент известно о людях с такими травмами, какая терапии больше подходит мне, я имею ввиду, визуализациях или отражение и тд, => короч, я ОЖИДАЛА другого, нежели человек, который скажет: да мне тебя жаль, но тебе нужно жить дальше! Это я пришла в кофе с соседкой поболтать или к квалифицированному психологу, который должен мне рассказать что-то про мою травму? Почему она меня гложет, многие ли люди с такими травмами ее переживают, как справляются (я, например, читала, что есть исследования, что люди, пережившие такие травмы, 70% заканчивают алкоголизмом, что испытывать переживания такие - это нормально, или нет? Значит, проблема в другом? И если не нормально, может, у меня шиза ахахаха. В общем, я ожидала профессионализма.

Наверное, мой выход - это самой читать литературу, или ждать, когда где - нибудь наткнусь на отзыв о человеке, который крут в психоанализе, и стоит не дорого

=> Я теперь понимаю, почему доктор Курпатов так обогатился - был психотерапевтом богатых людей, видимо, разлетелся как умелый специалист по сарафанному радио: умел объяснять, почему некоторые ведут себя так и этак, разные псих понятия, касающиеся клиента, какую-то инфу про это, или хотя бы вопросы задавал, чтоб картина сложилась, чтоб в конце дать краткий вывод, а это, видимо, у нас в стране, да и вообще, в дефиците!!!

Ведь я не думаю, что мои запросы могут отличаться от запросов других людей, которые также заботятся о своем психологическом здоровье, ведь скорее всего, люди ожидают от психоголов то же самое, что и я: информации о своем моральном/ психологическом / эмоциональном здоровье
8
saddove
Уже больше полугода из развлечений у меня - сходить на работу, в магазин и плакать вечерами достаточно тихо, чтобы соседям сверху не пришлось в очередной раз выражать своё недовольство стуками по батарее. Я не вижу конца и края этой ситуации, никого не знаю в этом городе, никому здесь не нужна. Это пипец как меня гложет, книжки уже так не отвлекают от этого тошнотворного дня сурка, его компрометирующе намеренной честности в отношении влияния на мой психологический статус. Иногда мне так плохо, что я специально причиняю себе лёгкую физическую боль (например, тыкаю предварительно раскаленным гвоздем в бедро), только бы отвлечься от бесструктурного вихря в голове. Это помогает на какое-то время, я успокаиваюсь. Но нельзя предсказать заранее, что станет причиной очередного съезда с бетонированной горы на саночках. Причиной того, что в комнате с сырыми стенами снова начнет беспощадно коротить оголенный провод розетки. Я устала, чертовски устала. И признаю, что способность к репарации уже не кажется мне безграничной в плане ресурсов.
0
Alchimik
И не исчезнуть, не скрыться никуда от этой двойственной жизни - ощущения, что ты не принадлежишь этому миру, что ты здесь проходимец, никто, заплутавший и сбившийся с дороги странник, ошибка в системном коде.

Смотришь в чужие глаза, пропускаешь их раздражающий свет сквозь себя с отчаянной неохотой, словно надеешься, что среди сотен пустых миражей мелькнёт свет звезды с твоей, родной для тебя стороны. Но не находишь его. И хохочешь до рези в лёгких.

Таких, как ты, здесь не знают. Не помнят. А изумрудная руна всё жжёт изнутри запястье на левой руке, как в моём старом сне. Как будто огонь вот-вот прорвётся сквозь чистую нетронутую кожу и запляшет на ней, возвращая тебе всё то, что ты потеряла.

И с каждым днём эта острая резь, эта жажда становится всё сильней.

Невыносимо.
0
copoka
Вряд ли что-нибудь получится, если ни одному, ни другому оно не нужно
0
random
random
fizzzy

О собеседовании

За всё своё время работающего человека, мне приходилось бывать на разных собеседованиях и видать всякое, но сегодняшнее меня поразило больше всего.
На выходных мне в личку стучится рекрутер одного из консалтинговых агенств, которое занимается продажей инфокурсов для женского развития. Звучит уже "интересно", не так ли? Я решила, нечего отказывать даже не узнав, что компания представляет собой, не разобравшись в их продукте и услугах. Может, они помогают женщинам выйти из депрессии после абьюзивных отношений или что-то в таком роде, что реально важно и актуально. К тому же, вакансия на неполный рабочий день, особой нагрузки не предполагает. Соглашаюсь узнать детали, на что рекрутер говорит, что собеседование состоится во вторник в 08:30 утра.
Первым звоночком стало именно это время, потому что, как сказала мадам рекрутер, коуч очень занята, поэтому не может выделить другое более удобное время. Хотя, может, это только меня это удивило, а для других это нормально? Обычно, я только просыпаюсь в такое время и иду готовить завтрак и только к 10-11 приступаю к работе (вот она, жизнь фрилансера-удаленщика). Да и мне казалось, что начинать работу с 9 или 10 это чуть ли не правило для всех адекватных компаний, в которых я работала ранее.
Вчера вечером, мадам рекрутер мне любезно напомнила о собеседовании, на что я шуточно ответила, что завела будильник на "пораньше". Но прежде чем продолжать историю, я хочу поделиться, что же такое "собеседование" в стандартном его понимании. Это когда кандидат, созванивается/встречается с рекрутером или HR-ом, обсуждают детали вакансии, компетенции кандидата и прочие детали. Или же, если компания совсем маленькая, можно проходить собеседование непосредственно с владельцем бизнеса, что значительно сокращает время принятия решения. Теперь возвращаемся к истории.
Я послушно прихожу на звонок в 08:27, как порядочный кандидат. На часах 08:30, 31, 32, 33, 34, 35… И я понимаю, что пора связываться с рекрутером, чтобы выяснить, будет звонок или нет. Но когда я начала писать сообщение, звонок в зуме начался и передо мной предстала картина 15 человек на звонке (Все лица на скрине скрыты с целью анонимности). Первая мысль "Неужели они на собеседование позвали всю компанию?" Это показалось странным, но я продолжила присутствовать на звонке, до выяснения каких-то деталей. Повторюсь, что стараюсь не делать поспешных выводов. Далее, человек, который оказался главным на этом звонке, настроил связь у всех и начал вещать.
- Всем привет, вы присоединились к собеседованию в компанию, с которой я работаю уже продолжительное время. И эта компания одна из моих любимых, приносит самые крутые результаты…
В этот момент я понимаю, что это собеседование не только для меня, но и для других кандидатов. То есть нас всех пригласили на конкурс, без нашего же ведома, под видом обычного собеседования.
- Вас тут раз, два, три… шесть человек! К сожалению, мы не сможем выслушать вас всех, а выбирать сильнейшего всё же придётся, поэтому, кто понимает, что не потянет или ему не интересно, может покидать собеседование…
Не дождавшись как договорил этот мистер ведущий, я выхожу из звонка и меня охватывает такое возмущение, которого я ещё не испытывала в отношении к собеседованиям.
Таким образом меня пригласили на какое-то шоу "Выживет сильнейший" без предупреждения и под видом какого-то обычного собеседования. Наверное, для кого-то это нормальная практика - участвовать в подобном, или, даже если бы они сказали, что это конкурс, в котором будет участвовать несколько кандидатов - то это готовит к каким-то определенным ожиданиям. Плюс, это помогает отсеять не готовых для подобного мероприятия, в таком случае, я бы отсеялась всё равно, так как не вижу смысла устраивать представление из-за какой-то вакансии на part-time которая, скорее всего, в добавок ещё и малооплачиваемая.
Но больше всего из этой ситуации меня удивило "мы не сможем выслушать вас всех". Ну так, наверное, тогда нужно проводить собеседования в индивидуальном порядке, или, хотя бы предупредить кандидатов о том, что их ожидает.
Это полнейшее неуважение и наплевательское отношение к потенциальным кандидатам (а может и сотрудникам), под видом "особенности" компании и её "необычных" подходов.
Что я поняла из этой ситуации?
1) С ещё большей осторожностью относиться к инфобизнесменам и их бизнесам.
2) Когда приглашают на собеседование, уточнять о его формате.
3) Продолжать уважать и ценить собственное время, чтобы не тратить его на какую-то показуху и выпендреж.
А на этом, всё, кланяюсь.

random
rika
Тут какой-то движ намечается по привлечению новых пользователей развлекательным контентом? Если да, то пожалуйста, не надо из саммера делать пикабу(( Однажды уже почистили весь копипастно-картиночно-мемный мусор, и стало хорошо. Зачем к этому возвращаться - хз. Тематические тлоги - пускай будут, но только в отдельной вкладке, как сейчас шепот например. Чтобы все не перемешивалось в кучу. И чтобы можно было их игнорить и читать уютные дневнички. Кстати, если кто меня читает - не волнуйтесь, у меня все останется по старому, здесь будет только мой мыслебред и ничего больше
6
bazarov
Сегодняшний вечер в Симс запомнился следующим:
*Перс. устроил вечеринку в честь новоселья
*Плохо приготовил нигири из фугу, которые вызывают смерть, если они плохо приготовлены
*Почти все гости поумирали
*Перс. чудом остался жив, забеременел от инопланетян, истерично смеётся и рыдает
5
Polaris
Что если мы живем свою теперешнюю жизнь, чтобы не стремиться к чему-то, стать какими-то или как-то ещё, а для того, чтобы переварить весь тот опыт, который накопился в сознательном и бессознательном многие эоны? И поэтому нас так сильно накрывает нашими эмоциями, страхами, гневом, неуверенностью и прочим.
Что если это последние жизни для каждого из нас? У меня осталось столько же, сколько уже прожито, ну плюс или минус ещё сколько-то ещё. Мне не хочется тратить это время на страдания и боль.
Я научилась выбирать. Мне кажется это большой подарок самой себе. Научилась мириться и принимать. Пора научиться создавать.
Стартом счастливой жизни считаю принятие себя теперешней. Со всеми вопросами и проблемами. Нужно на что-то опереться, чтобы начать изменения, создавать выборами свою реальность.
0