More Than You Know
18 February
Миры и их механика
Не верю в эзотерику и прочее, но…
Есть определенные механизмы. Я отчасти вынужденно все больше изучаю механику этого мира, хотя мир не один, разные пространства и даже разное собственное к ним отношение создает по сути разные миры с разными закономерностями, но есть общие закономерности. Про людей сейчас много не буду, ибо это усложнит, но все вносят какой-то вклад в то, чтобы пространство было определенным и вообще было, подпитывают его и формируют (а оно их), либо их выкидывает за пределы, если совсем вне вибраций или сами уходят в другое по себе, но некоторые люди могут влиять сильнее или разрушать. За разрушение можно схлопотать бан от мироздания и обратку.
Но может быть иногда разрушение это от перекрытой возможности созидать и быть видимым? И чем больше и надольше перекрыли, тем огромнее этот разрушительный потенциал? Но где же его сбрасывать, если все в итоге выводит к плохому? Может правда всегда нужно чем-то жертвовать и я снова сделал свой выбор. Возможно глупый, возможно нет. Но все стало предельно ясно. О себе в первую очередь.
Когда на годы погряз в разрушительных тенденциях, то выбраться за раз не получится, даже за два или три не выйдет, но… да я такой человек, я готов сжечь, что угодно и кого угодно и даже себя, если это даст мне шанс. Но разве же это правильно? Научился ли я тогда хоть чему-нибудь, даже если показно пытаюсь контролировать себя, рассчитывая лишь на механику и себя, пусть и использую как прежде все и всех? Хотя для себя я решил, да и нет смысла тут искать совесть, которой нет, в конце концов здесь я ни с кем не контактирую, можно побыть честным. Я просто посмотрю, что будет дальше, смогу ли я выбраться лишь за счет механики и себя, кинув в костер без сожалений все, что посчитаю нужным, даже если потом окажусь опять без всего и внигде.
3

Comments:

Alchimik

1 year ago

Интересный взгляд.
EternalInsomnia

1 year ago

Post added to favourites
DeadLero

1 year ago

Post added to favourites
beelzebul

1 year ago

возможно ли уловить закономерности и понять механику мира, если люди вокруг так быстро все это изменяют? мне очень близок такой взгляд на мир, но задаюсь вопросом (на который, возможно, у вас есть ответ) - не меняются ли правила игры, как только понимаешь, что они есть?
izaya-orihara

1 year ago

beelzebul: есть некий относительный баланс и сдерживающие силы, поэтому изменить все не так уж и легко и быстро в большинстве случаев (хотя скорости действительности увеличились везде), а основные правила в принципе общие везде практически и понять возможно, но от точки зрения многое зависит. в первые понимания-0сознания может произойти то, что должно опровергнуть или скорее отпугнуть от такого восприятия и заставить это выбросить из головы. но дальше даже это, оглядываясь назад, можно вписать в схему и объяснить. если бы правила менялись каждый раз, как кто-то догадался, то в такой энтропии уже давно бы всё развалилось, лол) хотя знание и может влиять на самого человека. но для того, чтобы это все увидеть и тем более как-то использовать обычно надо пройти через многое, нюансов море, личных нюансов в том числе. и все же больше шишек было мной набито, когда я пытался откровенно проломить головой стену вместе со всеми правилами, то ли отрицая их вовсе, то ли желая тупо взломать считая себя выше всего этого и мироздания, после такого они тоже никуда не девались, а только яснее и жестче становились, пока я ходил по этим граблям с поразительным упорством.